Прямые поставки офисной мебели из Европы
Консультация Можно задать вопрос
Мои покупки
В корзине нет товаров
Очистить
Единая справочная +7 (495) 215–19–02 Звонки принимаются с 9:00 – 19:00
7 дней в неделю.

Фракталы + мебель = Fractal collection

Конструкторы мебели в своей работе прибегают к математике, но некоторые из них заходят в этом деле слишком далеко, и тогда получаются уникальные предметы, аналогов которым в мире просто нет. Такой, например, получилась коллекция мебели Fractal collection, созданная молодым дизайнером Николь Томази.

 


Фрактальная геометрия зачастую непросто дается студентам, но те, кто понял ее суть, навсегда остаются влюблены в красоту, совершенство и непостижимую глубину фракталов. Николь Томази — одна из студенток, которой тоже суждено было отдать многие часы на изучение фракталов. Но кто бы мог подумать, что молодой дизайнер так увлечется этими бестелесными математическими образами, что придаст им осязаемые формы!

Из союза математики, творчества и мебельного мастерства родилась коллекция Fractal collection. В ней всего три предмета — стол, кресло и полки, но с одного взгляда приходит понимание, что этого более чем достаточно.

 


Что же особенного в этой мебели? Ее фрактальная структура.

Например, столешница — это поверхность, образованная большим количеством вязаных «пеньков», которые в ближайшем рассмотрении кажутся сделанными из еще более мелких элементов. Этот удивительный эффект создается благодаря особой вязке. Но несмотря на то, что стол связан, он очень удобен — на нем есть место для всего самого необходимого, а благодаря «пенькам» и кармашкам со стола ничего не упадет и не пропадет.

В этом же стиле выполнено и кресло, которое кажется многократно сложенным и обернутым вокруг странной металлической конструкции шарфом. И здесь мы тоже видим те самые вязаные «пеньки», создающие эффект фрактала.

 



А вот полки Fractal collection не слишком отличаются от обычных. Хотя нет, отличаются — они больше похожи на вешалки, поэтому названы полками-вешалками.

 


Порой бывает трудно понять, как в головах дизайнеров рождаются образы будущей мебели. Но в случае с коллекцией Fractal collection эта загадка разгадана — Николь Томази в трех предметах объединила фрактальную геометрию, комфорт и стиль. И думается, что преподаватель Николь по математике поставил ей высший балл.